Светлое Христово Воскресение. Пасха

В ночь на 2 мая 2021 года, в праздник Светлого Христова Воскресения, в храме преподобной Марии Египетской г.Вилейки, настоятель храма протоиерей Вячеслав Вабищевич, в сослужении клириков храма иерея Димитрия Власенко и иерея Владимира Гончарука, совершил крестный ход, праздничную Пасхальную заутреню и Божественную литургию святителя Иоанна Златоуста.

В 23 часа 20 минут, согласно сложившемуся обычаю, была совершена Полунощница с пением канона Великой Субботы.

В 00.00 начался крестный ход с Благодатным огнем, который был доставлен к началу Полунощницы. По окончании крестного хода началась Пасхальная заутреня и праздничная Божественная литургия.

После пения стихир Пасхи настоятель храма протоиерей Вячеслав Вабищевич произнес Слово огласительное святителя Иоанна Златоуста на Святую Пасху.

По заамвонной молитве было совершено освящение артоса.

По окончании Божественной Литургии настоятель храма протоиерей Вячеслав Вабищевич огласил Пасхальное послание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла архипастырям, пастырям, диаконам, монашествующим и всем верным чадам Русской Православной Церкви.

По отпусте Божественной литургии было совершено освящение Пасхальной снеди.

В сам день праздника, в 14.00 настоятель храма протоиерей Вячеслав Вабищевич, в сослужении клириков храма иерея Димитрия Власенко и иерея Владимира Гончарука, совершил Пасхальную великую вечерню с крестным ходом.